PS4ではパーティというフレンドとのチャットルームを作ることができます。

次のフレンドがパーティーに参加しました。あなたも参加出来ます。」と言うこの表示。

これは自分がパーティに招待されたわけではなく、自分とは関係ない所でフレンドがパーティーに参加すると、ついでにあなたも参加してみては?と言う半ばお節介な通知なんです。

実際にパーティに招待された際はこの様な別の通知が送られてきます。

招待もされてないのに、いちいち送られてくるこの通知が鬱陶しい
と言うことで「次のフレンドがパーティーに参加しました。あなたも参加出来ます。」と言う通知を表示させない方法を書き留めておきます。

手順

まずはダイナミックメニューから設定を選択します。

設定の中からお知らせを選択します。

その中から「フレンドがパーティーに参加したとき」のチェックを外します。

「招待」という項目にチェックが付いていれば、パーティの招待は通知されるので、これで「次のフレンドがパーティーに参加しました。あなたも参加出来ます。」と言う通知だけをオフにすること出来ました。

フレンドが多いと、どうしても起こる各所でのパーティ参加の連続。
ゲーム中に何度も表示されて、集中できない!と思っていた方は、試してみて下さい。

シルバー
ゴールド
クリスタル
限定クリアブラック
ブルーカモフラージュ
グリーンカモフラージュ
カッパー
限定ブルー
ブラック
ホワイト
レッド
ブルー
ミッドナイトブルー
starmint

覚え書き

© starmint